Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Biber Dolmasi / Gefüllte Paprika

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Biber Dolmasi / Gefüllte Paprika
Kategorien: Paprika, Türkei, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
==========================FÜR DIE F===================================
      2           Tasse/n Patnareis
      3           Zwiebeln
    1/2           Tasse/n Olivenöl
      2     Essl. Pinienkerne
      2     Essl. Korinthen
      1     Teel. Getrocknete Pfefferminze
      2     Teel. Yenibahar (türk.
                  -- Gewürzmischung)
      2           Tasse/n Wasser
                  Salz, Pfeffer
      2     Teel. Zucker
 
===========================FÜR DIE ===================================
     10           Türkische Paprikaschoten
                  -- (klein und dünnschalig)
      3           Tomaten
 
===============================Que====================================
 
Für die Füllung Die Pinienkerne in Olivenöl goldgelb braten. Die fein
gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis und die Korinthen
dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser
dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten
kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die
restlichen Gewürze darunter mischen.
 Bei den Paprikaschoten die Stielseite mit einem Messer öffnen. Die
Masse hinein füllen. Die Tomaten in vier Stücke schneiden und als
Deckel in die Paprikaschoten hineinstecken. In eine Pfanne
nebeneinander legen und 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser dazugeben.
Sodann mit einem umgekehrten Teller beschweren. Bei geschlossenem
Deckel dämpfen bis der Reis gar ist. Kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum