Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Biber Dolmasi / Gefüllte Paprika

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Biber Dolmasi / Gefüllte Paprika
Categories: Paprika, Türkei, Vegetarisch
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------FÜR DIE F-----------------------------------
      2    Tasse/n Patnareis
      3    Zwiebeln
    1/2    Tasse/n Olivenöl
      2 tb Pinienkerne
      2 tb Korinthen
      1 ts Getrocknete Pfefferminze
      2 ts Yenibahar (türk.
           -- Gewürzmischung)
      2    Tasse/n Wasser
           Salz, Pfeffer
      2 ts Zucker
 
MMMMM----------------------FÜR DIE -----------------------------------
     10    Türkische Paprikaschoten
           -- (klein und dünnschalig)
      3    Tomaten
 
Für die Füllung Die Pinienkerne in Olivenöl goldgelb
braten. Die fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis und
die Korinthen dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten,
danach Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel
5 Minuten kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach
die restlichen Gewürze darunter mischen.
 Bei den Paprikaschoten die Stielseite mit einem Messer öffnen.
Die Masse hinein füllen. Die Tomaten in vier Stücke schneiden
und als Deckel in die Paprikaschoten hineinstecken. In eine Pfanne
nebeneinander legen und 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser dazugeben.
Sodann mit einem umgekehrten Teller beschweren. Bei geschlossenem
Deckel dämpfen bis der Reis gar ist. Kalt servieren.
:Stichworte     : Paprika, Türkei, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum