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Pilzlasagne mit Mozzarella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pilzlasagne mit Mozzarella
Kategorien: Käse, Lasagne, Nudel, P4, Pilz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Champignons
    200    Gramm  Steinpilze
     75    Gramm  Speck, durchwachsen, mager
      1           Knoblauchzehe
                  -- fein gehackt
      1           Möhre
      2     Essl. Petersilie, gehackt
     30    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Zwiebel, klein
                  -- fein gehackt
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Vollmilch
    1/4      Ltr. Fleischbrühe (Instant)
                  Salz
                  Pfeffer, weiß
                  Muskat
    250    Gramm  Lasagneblätter
    250    Gramm  Mozzarella
 
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  Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stücke, die
Möhre schälen und in feine Stifte, den Speck in Würfel schneiden; mit
dem Knoblauch alles in heißer Butter andünsten.
  Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die
Bechamelsauce die Zwiebel in heißer Butter andünsten, Mehl
darunterrühren und hellgelb anschwitzen, heiße Milch und Fleischbrühe
einrühren, abschmecken, aufkochen und abkühlen lassen.
  In einer gebutterten Form abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce
und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
Celsius ca. 25 Minuten garen.
  Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen
Mozzarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten
überbacken.
  Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat,
gewürfeltem Mozzarella und einer Vinaigrette.
  Als Getränk empfehle ich einen Portugieser Weißherbst.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum