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Pilzlasagne mit Mozzarella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilzlasagne mit Mozzarella
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Champignons
    200 g  Steinpilze
     75 g  Speck, durchwachsen, mager
      1    Knoblauchzehe
           -- fein gehackt
      1    Möhre
      2 tb Petersilie, gehackt
     30 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
      1    Zwiebel, klein
           -- fein gehackt
     30 g  Butter
     30 g  Mehl
    1/4 l  Vollmilch
    1/4 l  Fleischbrühe (Instant)
           Salz
           Pfeffer, weiß
           Muskat
    250 g  Lasagneblätter
    250 g  Mozzarella
 
  Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stücke,
die Möhre schälen und in feine Stifte, den Speck in
Würfel schneiden; mit dem Knoblauch alles in heißer Butter
andünsten.
  Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die
Bechamelsauce die Zwiebel in heißer Butter andünsten, Mehl
darunterrühren und hellgelb anschwitzen, heiße Milch und
Fleischbrühe einrühren, abschmecken, aufkochen und
abkühlen lassen.
  In einer gebutterten Form abwechselnd Lasagneblätter,
Bechamelsauce und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten garen.
  Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen
Mozzarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten
überbacken.
  Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat,
gewürfeltem Mozzarella und einer Vinaigrette.
  Als Getränk empfehle ich einen Portugieser Weißherbst.
:Stichworte     : Käse, Lasagne, Nudel, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum