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Pilzlasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilzlasagne
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portion(en)s
 
MMMMM-------------------------Nudel-----------------------------------
    300 g  Mehl
      3    Eier
      1 tb Olivenöl
           Salz
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1    Zwiebel; gehackt
      1 kg Gemischte Pilze; geputzt 
           -und  kleingeschnitten
      2    Tomaten; geschält, entkernt 
           - gewürfelt
     20 g  Butter
      1    Zitrone; Saft
    1/2 l  Gemüsebouillon
    200 g  Rahm
     60 g  Greyerzer; gerieben
     50 g  Parmesan; gerieben
      1 tb Schnittlauch
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
      1 tb Schnittlauch
 
Nudelteig  Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig
verarbeiten.
Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen  Füllung  Die Zwiebel
in der Butter glasig dünsten. Pilze, Tomaten und Schnittlauch
hinzufügen, 3 Minuten dünsten. mit Zitronensaft und Bouillon
ablöschen, würzen.
 Lasagne  Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in
der Größe der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die
Teigrechtecke kurz darin ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem
Küchentuch abtropfen lassen.
 Ofen auf 225 Grad vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4
davon mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter
und Füllung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan
bestreuen und die restliche Sahne darüber verteilen.
 Im heißen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird.
 Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
 Dazu: Blatt- oder Gemüsesalat, Chianti oder roter Rioja
:Stichworte     : Lasagne, Pilz, Teigware, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum