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Pilzknödel mit Kräutersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pilzknödel mit Kräutersauce
Kategorien: Knödel, P4, Teigware, Vollwertkost
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6           Altbackene Vollkornbrötchen
                  (aus Weizen oder Dinkel, mit
                  Hefe gebacken)
    300       ml  Milch
    300    Gramm  Frische Champignons
      1           Zwiebel
      2     Teel. Butter
      2           Eier
                  Salz
                  Pfeffer
    500    Gramm  Kohlrabi
     50    Gramm  Creme fraîche
      1     Bund  Frische gemischte Kräuter
                  Oder
      1     Pack. TK-Kräuter
                  Weißer Pfeffer
 
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  Für die Familie: Vollwertkost   In Knödeln kann man alte Brötchen am
besten verwenden. mit feinen Pilzen bekommen die Knödel ein besonders
pikantes Aroma.
  Die Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden, 2/3 der Milch erhitzen
und die Brötchen damit begießen. Quellen lassen. Pilze waschen, putzen
und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in der
Hälfte der Butter andünsten. Pilze zugeben und so lange braten, bis sie
ganz trocken sind. Das eingeweichte Brot mit den Pilzen und den Eiern
zu einem Teig kneten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabi waschen
und schälen. Schöne Blättchen ebenfalls waschen und beiseite legen.
Kohlrabi in Scheiben schneiden, in der restlichen Butter andünsten, die
übrige Milch angießen und in 15 Minuten garen. Kohlrabi pürieren, Creme
fraîche zugeben. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Aus der Brotmasse 12 Knödel formen, in das Wasser gleiten lassen und im
siedenden Wasser in 5 bis 10 Minuten garziehen lassen. Währenddessen
die Sauce nochmals erwärmen. Die feingehackten Kohlrabi-Blättchen und
Kräuter zugeben, mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce mit
den Knödeln servieren.
  Pro Portion ca. 420 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum