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Pilzknödel mit Kräutersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilzknödel mit Kräutersauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6    Altbackene Vollkornbrötchen
           (aus Weizen oder Dinkel, mit
           Hefe gebacken)
    300 ml Milch
    300 g  Frische Champignons
      1    Zwiebel
      2 ts Butter
      2    Eier
           Salz
           Pfeffer
    500 g  Kohlrabi
     50 g  Creme fraîche
      1 bn Frische gemischte Kräuter
           Oder
      1 pk TK-Kräuter
           Weißer Pfeffer
 
  Für die Familie: Vollwertkost   In Knödeln kann man alte
Brötchen am besten verwenden. mit feinen Pilzen bekommen die
Knödel ein besonders pikantes Aroma.
  Die Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden, 2/3 der
Milch erhitzen und die Brötchen damit begießen. Quellen
lassen. Pilze waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, hacken und in der Hälfte der Butter
andünsten. Pilze zugeben und so lange braten, bis sie ganz trocken
sind. Das eingeweichte Brot mit den Pilzen und den Eiern zu einem Teig
kneten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabi waschen und
schälen. Schöne Blättchen ebenfalls waschen und beiseite
legen. Kohlrabi in Scheiben schneiden, in der restlichen Butter
andünsten, die übrige Milch angießen und in 15 Minuten
garen. Kohlrabi pürieren, Creme fraîche zugeben. In einem
großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Brotmasse 12
Knödel formen, in das Wasser gleiten lassen und im siedenden
Wasser in 5 bis 10 Minuten garziehen lassen. Währenddessen die
Sauce nochmals erwärmen. Die feingehackten Kohlrabi-Blättchen
und Kräuter zugeben, mit weißem Pfeffer und Salz
abschmecken. Die Sauce mit den Knödeln servieren.
  Pro Portion ca. 420 kcal.
:Stichworte     : Knödel, P4, Teigware, Vollwertkost
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum