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Pilzklöße in Rindsbouillon

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pilzklöße in Rindsbouillon
Kategorien: Bouillon, Kloß, Pilz, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    375    Gramm  Ochsenbein
    375    Gramm  Querrippe
      1           B. Suppengrün
   11/2      Ltr. Wasser
      1     Essl. Instant-Brühe
 
===============================Klö====================================
     20    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
    500    Gramm  gemischte Pilze
                  (z. B. Sandröhrlinge, 
                  -- Maronen, Birkenpilze)
    125    Gramm  Kalbsbratwurst
    1/2           Kasten Kresse
                  Salz
                  Pfeffer
      4     Essl. Semmelbrösel
 
===============================Que====================================
 
Fleisch, geputztes, nicht zerkleinertes Suppengrün, Instant-Brühe und
Wasser auf 3 zum Kochen bringen, 11/2 Stunden auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Den Schaum vorsichtig mit einem
Löffel abheben. Suppengrün und Fleisch aus der Bouillon nehmen. Für die
Klöße Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6
erhitzen, feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze putzen,
klein schneiden, im Fett so lange offen dünsten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Pilz-Zwiebel-Masse auskühlen lassen. Bratwurstfüllung
aus der Haut drücken, mit Kresse mischen, Pilz-Zwiebel-Masse zugeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Binden Semmelbrösel zugeben. Den
Teig gut durchkneten und 10 Min. ausquellen lassen. Aus dem Teig mit
nassen Händen 8 Klöße formen. Klöße in der heißen Bouillon 15 Min.
ziehen, aber nicht kochen lassen. Das Fleisch später für ein anderes
Gericht nehmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum