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Pilzklöße in Rindsbouillon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilzklöße in Rindsbouillon
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    375 g  Ochsenbein
    375 g  Querrippe
      1    B. Suppengrün
   11/2 l  Wasser
      1 tb Instant-Brühe
 
MMMMM--------------------------Klö------------------------------------
     20 g  Butter
      1    Zwiebel
    500 g  gemischte Pilze
           (z. B. Sandröhrlinge, 
           -Maronen, Birkenpilze)
    125 g  Kalbsbratwurst
    1/2    Kasten Kresse
           Salz
           Pfeffer
      4 tb Semmelbrösel
 
Fleisch, geputztes, nicht zerkleinertes Suppengrün,
Instant-Brühe und Wasser auf 3 zum Kochen bringen, 11/2 Stunden
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Den Schaum
vorsichtig mit einem Löffel abheben. Suppengrün und Fleisch
aus der Bouillon nehmen. Für die Klöße Butter in einer
Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 erhitzen, feingehackte
Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze putzen, klein schneiden, im
Fett so lange offen dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft
ist. Pilz-Zwiebel-Masse auskühlen lassen. Bratwurstfüllung
aus der Haut drücken, mit Kresse mischen, Pilz-Zwiebel-Masse
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Binden Semmelbrösel
zugeben. Den Teig gut durchkneten und 10 Min. ausquellen lassen. Aus
dem Teig mit nassen Händen 8 Klöße formen.
Klöße in der heißen Bouillon 15 Min. ziehen, aber
nicht kochen lassen. Das Fleisch später für ein anderes
Gericht nehmen.
:Stichworte     : Bouillon, Kloß, Pilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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