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Bibbelschesbohnesupp un Quetschekuche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bibbelschesbohnesupp un Quetschekuche
Kategorien: Bohne, Kuchen, P6, P8, Suppe, Zwetschge
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================1. Quets====================================
    500    Gramm  Mehl
      1           frische Hefe (Quader zu 42g)
    1/4      Ltr. Milch, lauwarm
      4     Essl. Zucker
      1           Ei
    100    Gramm  Butter, lauwarm
    2.5     Kilo  Zwetschgen
                  Zucker
                  Zimt
 
=======================2. Bibbelsch===================================
    1.5     Kilo  grüne Buschbohnen
      2           Lauchstangen
      2           Möhren
      2           Zwiebeln
    500    Gramm  Kartoffeln
      2           Knoblauchzehen (fakultativ)
    150    Gramm  Schinkenspeck.
    1.5      Ltr. Wasser, Gemüse- oder 
                  -- Fleischbrühe
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
      1   Becher  saure Sahne, Schmand oder 
                  -- Creme fraîche
 
===============================Que====================================
 
  1. Quetschekuche   Mehl in Rührschüssel schütten und eine Vertiefung
in die Mitte drücken. Hefe in der Milch auflösen, 1 - 2 El. Mehl und
etwas Zucker reinrühren und das ganze in die Vertiefung kippen.
Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 min. gehen lassen, bis etwas
entsteht, was man sonst nur in Horrorfilmen sieht. Danach die Butter,
den Zucker und das Ei dazugeben, mit dem Knethaken (oder den Händen)
alles kräftig verkneten, bis ein feuchter, aber zusammenhängender Teig
entsteht. Den mit etwas Mehl bestäuben und in der Schüssel mit einem
Küchentuch bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und aufklappen.
Den gegangenen Teig ausrollen und auf ein grosses Backblech legen.
(Ich leg' immer Backpapier drunter) mit den Zwetschgen *dicht* belegen
und mit Zucker und Zimt bestreuen.
  Den Backofen auf 180 Grad einstellen, Kuchen reinschieben und 30 min.
backen. (Ab Erreichen von 180Grad).
  Lauwarm zur Bohnensuppe servieren.
  2. Bibbelschesbohnesupp   Bohnen fieseln und in 2cm lange *schräge*
Stücke schneiden, Lauch und Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob
hacken, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch in
Scheiben schneiden.
Fett vom Schinkenspech schneiden, beides in Würfel schneiden.
In einem *grossen* Topf Fett langsam auslassen, Grieben entfernen.
Den Schinken, Zwiebeln und Knoblauch im ausgelassenen Fett andünsten,
aufgiessen, zum Kochen bringen, und Gemüse dazugeben. mit Salz (wenig)
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei leichter   Hitze 20 min. kochen. Zum
Binden der Suppen die Kartoffeln rausfischen und mit Suppenflüssigkeit
mit dem Schneidstab pürieren. Dies wieder zur Suppe geben. Die Suppe
mit saurer Sahne, Schmand oder Creme fraîche veredeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum