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Pilzfrikadellen (Kotlety Grzybowe)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilzfrikadellen (Kotlety Grzybowe)
Categories: Frikadellen, Pilze, Polen
     Yield: 4 Personnen
 
MMMMM------------------------ PILZF-----------------------------------
    500 g  Frische Steinpilze
      1 lg Zwiebel
    100 g  Paniermehl
      2    Eier
           Salz
           Pfeffer
    1/2 ts Frischer Majoran
      5 tb Geschmacksneutrales 
           -Pflanzenöl (evtl. me
 
MMMMM--------------------------- SA-----------------------------------
      1 sm Zwiebel
     20 g  Butter
      1 tb Mehl
    250 ml Wasser
      3 tb Saure Sahne
    1/2 ts Senf
      1 ts Frisch geriebener 
           -Meerrettich
           Salz
           Pfeffer
 
Sie können die Pilzfrikadellen bereits einige Stunden im Voraus
zubereiten und dann in der Meerrettichsauce erwärmen - ganz so,
wie es Pani Anna macht.
 Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, Stilenden kappen und in
wenig Salzwasser 10 Min. kochen, bis weich sind. Abgießen, gut
abtropfen lassen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken. Zusammen mit dem Paniermehl und
den Eiern zu den Pilzen geben. Die Füllung gut vermischen und mit
Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken. Längliche Frikadellen
formen, die etwa 15 mm dick und 5 cm lang sind. In heißem Öl
solange braten, bis sie gut gebräunt sind.
 Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Butter glasig
dünsten.
Das Mehl dazugeben, eine halbe bis 1 Min. aufquellen lassen, bis es
Blasen wirft. Das Wasser und die saure Sahne zugeben und unter
Rühren aufkochen. Mit Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer
würzen und 5-10 Min. kochen lassen, bis sich der Mehlgeschmack
verliert. Mit den Pilzfrikadellen servieren.
:Stichworte     : Frikadellen, Pilze, Polen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum