Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bibbelsches Bohnensupp

1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Grüne Stangenbohnen
  • 500 g Mehlige Kartoffeln
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Stiel Bohnenkraut
  • 100 g Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Erfasst am 11. 12. 98 von

  • Ulli Fetzer www.swr-online.de Regionale Küche Bernhard Bettler

Die abgefädelten Bohnen in 1 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. mit den Bohnen, dem Suppengrün und dem Bohnenkraut in der Brühe gar kochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit gehackter Petersilie dekorieren.

Obligatorisch zu diesem samstäglichen Suppentopf gibt es im Saarland immer einen frischen Quetschekuchen.

Stichworte: Bohne, Eintopf, Kartoffel, Suppe
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum