Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pilze-Zwiebel-Buchweizenkascha

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilze-Zwiebel-Buchweizenkascha
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Buchweizen
      1    Ei
      1 ts Salz
      4 tb Butter
      2    Zwiebeln; fein gehackt
    250 g  Pilze; grob gehackt
      5 dl Wasser
 
Buchweizen mit dem Ei in einer Schüssel so gründlich
vermischen, bis alle Körner mit dem Ei überzogen sind.
Diese Masse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange rühren,
bis die Körner leicht gebräunt und trocken sind.
Salz, die Hälfte der Butter und Wasser beigeben. Gründlich
mischen und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln. Das Wasser
sollte jetzt aufgesogen sein. Beiseite stellen.
Zuerst die Zwiebeln, dann die Pilze in der restlichen Butter separat
weichdünsten. Die Pilze auf grossem Feuer, damit alle
Flüssigkeit verdunstet.
Dann beides unter die Kascha geben und nochmals abschmecken.
Beachten: Buchweizen wurde hier unter Getreide zugeordnet, obwohl sie
nichts mit Weizen oder sonst einem Getreidekorn zu tun hat, denn
Buchweizen ist ein Knöterich-Gewächs. Buchweizen wird jedoch
mit dem Getreide genannt, weil die hartschaligen Früchten einem
Korn gleichen; sie sind dreieckig.
  Menge: 4 Portionen
:Stichworte     : Fido, Getreide, Pilz, Rußland
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum