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Pilze mit Schinken (Lattail alprosciutto)

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Reizker
  • (ersatzweise Pfifferlinge),
  • Salz,
  • 1 Scheib. gekochter Schinken (80 g),
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Zwiebel,
  • 3 EL Olivenöl,
  • etwas Mehl,
  • 1 Gläschen Grappa,
  • 1 klein. rote Pfefferschote,
  • Pfeffer,
  • Fleischbrühe (Würfel),
  • 1 Bd. Petersilie.

Die Pilze mit einem Messer abschaben anhaltende Erdreste entfernen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Pilze 5 Min. darin kochen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in Stückchen schneiden. Den Schinken würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken und in dem Öl glasig braten. Die Schinkenwürfel dazugeben und einige Minuten dünsten lassen. Die Pilze hinzufügen und bei starker Hitze weiterbraten, damit sie ihre Flüssigkeit verlieren. Mit etwas Mehl bestäuben, umrühren und mit dem Gläschen Grappa aufgießen. Die Pfefferschote hinzufügen, salzen und pfeffern. Wenn der Grappa verdunstet ist, einen Schöpflöffel Brühe hinzugießen und bei leichter Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss soll die Flüssigkeit ganz von den Pilzen aufgesogen sein. Die Pfefferschote entfernen, die Pilze mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Stichworte: Eierspeisen, Italien, Käse, P4, Pilz, Schinken, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum