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Pilze mit Leber gefüllt

4 Portionen

Für die Füllung

  • 200 g Schweineleber
  • 1 Ei
  • 1 EL Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 100 ml Milch
  • 20 g Mehl
  • 1 Prise Kognak

Für die Pilze

  • 400 g Pilze
  • 1/2 Zitrone ; Saft
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 120 g Semmelbrösel
  • 100 ml Öl

Für die Soße

  • 400 g Knochen
  • 200 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Pilze ; die Stiele
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 100 ml Rotwein
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Zucker

Die Leber wird kleingeschnitten und auf die glasig gedünstete Zwiebel gegeben, gewürzt, Mehl daraufgestreut und Milch dazugegossen, verrührt und aufgekocht. Die Masse wird durchpassiert und mit schaumig geschlagenem Ei verrührt und etwas Kognak zugegeben.

Die gleichgroßen Pilzköpfe werden in Salzwasser, dem Zitronensaft zugesetzt wurde, gekocht, danach abgetrocknet und mit der Leberfüllung je zwei Pilzköpfe zusammengeklebt. Die gefüllten Pilze werden in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt und in heißem Öl gebacken. Man serviert sie mit brauner Soße.

Zur Soße werden die zerkleinerte Knochen das Suppengrün mit wenig Bedünsteten Zwiebeln gebräunt. Man gibt Sellerie, Pilze (die Stiele), die Knoblauchzehe, Salz, gemahlenen Pfeffer, Mehl, Tomatenpüree, Rotwein und in Öl gebräunten Zucker hinzu und kocht es auf kleiner Flamme. Es wird durch ein Sieb gegossen und nochmals aufgekocht.

Stichworte: Pilze, Ungarn
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum