Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pilzcremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilzcremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
     30 g  Butter
      1    Zwiebel, fein gehackt
     50 g  Mandeln, gemahlen
    300 g  Pilze
           (z. B. Pfifferlinge oder 
           -Champignons)
    250 ml Milch
    500 ml Gemüsebrühe
      2 ts Maisstärke
    300 ml Sahne
           Kräutersalz
           schwarzer Pfeffer
      2 ts Thymian, gehackt
      2 tb Sahne zum Verzieren
 
Butter schmelzen, Zwiebeln 2 Minuten anschwitzen. Mandeln und in
Scheiben geschnittene Pilze zugeben, braten, bis sie goldbraun sind.
Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, gut mischen,
pürieren.
Maisstärke mit etwas Wasser anrühren, in die Suppe
rühren, alles langsam unter Rühren zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren, Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
frischem Thymian garnieren. Nach Geschmack mit Sahne verzieren.
 Tipp: Dazu passt knuspriges Bauernbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung und Kochzeit:
:               : 15 Min.
:Pro Person ca. :    435 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     41 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : Pilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum