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Pilzcremesuppe

4 Personen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 300 g Pilze
  • (z. B. Pfifferlinge oder Champignons)
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Maisstärke
  • 300 ml Sahne
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Thymian, gehackt
  • 2 EL Sahne zum Verzieren

Butter schmelzen, Zwiebeln 2 Minuten anschwitzen. Mandeln und in Scheiben geschnittene Pilze zugeben, braten, bis sie goldbraun sind. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, gut mischen, pürieren.

Maisstärke mit etwas Wasser anrühren, in die Suppe rühren, alles langsam unter Rühren zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren, Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Thymian garnieren. Nach Geschmack mit Sahne verzieren.

Tipp: Dazu passt knuspriges Bauernbrot.

Zubereitung und Kochzeit: 15 Min.
Pro Person ca. 435 kcal
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 41 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Stichworte: Pilz, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum