Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pilzcremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pilzcremesuppe
Kategorien: Pilz, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
     10    Gramm  getrocknete Steinpilze
      2           mittelgroße Kartoffeln
    300    Gramm  braune Champignons
      2           Zwg. frischer Thymian
      1    klein. Zwiebel
     30    Gramm  Butter
      1      Ltr. Gemüsebrühe
    100    Gramm  Schlagsahne
                  Salz
    1/2           Zitrone
                  Getrocknete rosa 
                  -- Pfefferbeeren
 
===============================Que====================================
 
Steinpilze mit 1/8 l kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen.
 Kartoffeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in
Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen (einige
Champignons und Thymianblättchen für die Garnitur aufheben).
 Zwiebelwürfel und Thymianblättchen im heißen Fett glasig dünsten.
Kartoffelwürfel und Champignons zugeben und rundherum kurz anbraten.
Steinpilze mit dem Einweichwasser und Gemüsebrühe zugießen. Gut rühren
und ca. 10 Min. kochen lassen.
 Suppe mit dem Stabmixer pürieren (evtl. anschließend durch ein Sieb
gießen). Mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
 Suppe auf Tassen verteilen und mit frischen Champignonblättern,
Thymianblättchen und grob zerstoßenem Pfeffer garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum