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Pilzcremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilzcremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
     10 g  getrocknete Steinpilze
      2    mittelgroße Kartoffeln
    300 g  braune Champignons
      2    Zwg. frischer Thymian
      1 sm Zwiebel
     30 g  Butter
      1 l  Gemüsebrühe
    100 g  Schlagsahne
           Salz
    1/2    Zitrone
           Getrocknete rosa 
           -Pfefferbeeren
 
Steinpilze mit 1/8 l kochendem Wasser überbrühen und quellen
lassen.
 Kartoffeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und
in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen
(einige Champignons und Thymianblättchen für die Garnitur
aufheben).
 Zwiebelwürfel und Thymianblättchen im heißen Fett
glasig dünsten. Kartoffelwürfel und Champignons zugeben und
rundherum kurz anbraten. Steinpilze mit dem Einweichwasser und
Gemüsebrühe zugießen. Gut rühren und ca. 10 Min.
kochen lassen.
 Suppe mit dem Stabmixer pürieren (evtl. anschließend durch
ein Sieb gießen). Mit der Sahne verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 Suppe auf Tassen verteilen und mit frischen Champignonblättern,
Thymianblättchen und grob zerstoßenem Pfeffer garnieren.
:Stichworte     : Pilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum