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REZEPTANZEIGE

Pilzcremesuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 300 g braune Champignons
  • 2 Zwg. frischer Thymian
  • 1 klein. Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • 1/2 Zitrone
  • Getrocknete rosa Pfefferbeeren

Steinpilze mit 1/8 l kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen.

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen (einige Champignons und Thymianblättchen für die Garnitur aufheben).

Zwiebelwürfel und Thymianblättchen im heißen Fett glasig dünsten. Kartoffelwürfel und Champignons zugeben und rundherum kurz anbraten. Steinpilze mit dem Einweichwasser und Gemüsebrühe zugießen. Gut rühren und ca. 10 Min. kochen lassen.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren (evtl. anschließend durch ein Sieb gießen). Mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Suppe auf Tassen verteilen und mit frischen Champignonblättern, Thymianblättchen und grob zerstoßenem Pfeffer garnieren.

Stichworte: Pilz, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum