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Pilzauflauf mit Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pilzauflauf mit Kartoffeln
Kategorien: Auflauf, Pilz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  gemischte Waldpilze,
      1     Kilo  Kartoffeln,
    400       ml  Milch,
      2     Essl. Rahm,
                  Salz ,
                  Pfeffer,
                  Muskatnuss,
      1           Zwiebel,
      2     Essl. Butter,
      2           geschälte Tomaten,
      1     Teel. gehackter Thymian,
      1     Essl. gehackter Majoran,
      1           Knoblauchzehe,
      3     Essl. Weißwein,
    1/2           Tas. Gemüsebouillon,
      3     Essl. geriebener Käse (Greyerzer),
                  Butter für die Form,
     20    Gramm  Butterflocken
 
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Die Pilze säubern. Grosse Exemplare längs halbieren. Die Kartoffeln in
der Schale kochen (am besten unter Dampf). Etwas auskühlen lassen, dann
schälen und sofort durch die Passiermaschine treiben. Mit Milch gut
mischen und mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter anziehen lassen. Die Tomaten
halbieren, entkernen, etwas auspressen, klein schneiden und zufügen.
Unter Wenden 1 bis 2 Minuten dünsten. Die Pilze und die Hälfte der
Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe zufügen. Bei starker Hitze
2 bis 3 Minuten dünsten bis die Pilze keine Flüssigkeit mehr abgeben.
Mit Weißwein ablöschen, etwas verdampfen lassen, Bouillon zufügen und
weiterkochen bis die Pilze knapp gar sind. Die restlichen Kräuter
beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine nicht zu hohe
Auflaufform mit Butter bestreichen.
Mit der Hälfte des Kartoffelpürees bedecken und darauf das Pilzragout
geben. Mit dem restlichen Kartoffelpüree zudecken. Den Käse darüber
streuen und die Butterflocken darauf verteilen. 15 bis 20 Minuten bei
220 Grad überbacken.
Tipp: Außerhalb der Pilzsaison kann man getrocknete Pilze verwenden
oder auch getrocknete Pilze unter die frischen mischen (vorher
einweichen).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum