Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pilz-Tatar an Römersalat

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Waldpilze
  • (Steinpilze, Pfifferlinge)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 400 g Römersalat
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 3 EL Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g gehackte Haselnüsse

Waldpilze waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Nussöl in einem Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel- und Pilzwürfel andünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und gut abschmecken. Das Pilz-Tatar in kleine Förmchen drücken und auf vorgewärmte Teller stürzen. Römersalat waschen, zupfen und gut trocknen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Nussöl eine Marinade bereiten und mit dem Römersalat mischen. Den Salat zum Pilz-Tatar auf die Teller geben, mit den Haselnüssen bestreuen und sofort servieren.

Stichworte: Oktober, Pilz, Salat, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum