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Pilz-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pilz-Salat
Kategorien: Keine Angabe
     Menge: 1 
 
======================== Rezept für===================================
      2           Kartoffeln, fest kochend
           Etwas  Salz
    400    Gramm  gemischte Speisepilze
      1           Schalotte
    1/2     Bund  glatte Petersilie
      3           Zweige Thymian
      2     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Butter
      1           Essl Weinessig
      1    klein. rote Zwiebel
                  etwas Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Pilze immer möglichst frisch kaufen und verarbeiten, da sie vom
Zeitpunkt der Ernte bis zum Verbrauch einem kontinuierlichen
Alterungsprozess unterliegen, der durch falsche Behandlung oder
Lagerung noch beschleunigt werden kann. Pilze sollten beispielsweise
nicht in der Zugluft liegen, dadurch werden sie gelb und fleckig und
trocknen aus. Wenn Pilze bei zu hoher Temperatur oder Luftfeuchtigkeit
gelagert werden, werden sie lappig und schmierig, wenn sie direkter
Sonnenstrahlung ausgesetzt sind werden sie schwarz und trocken.
Beim Einkauf ist darauf zu achten, dass die Pilze frisches festes
Fleisch haben, die Hüte keine Schimmelflecken, Faulstellen und auch
keine vertrockneten Ränder aufweisen.
.
Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in
Salzwasser kochen. Die weich gekochten Kartoffeln abschütten und
abtropfen lassen. Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
Schalotte schälen und fein schneiden. Petersilie und Thymian abspülen,
trocken schütteln und fein hacken.
Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl knusprig braten. Die
Schalotte in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen, die Pilze
zugeben und braten. Kurz bevor die Pilze aus der Pfanne genommen werden
die Kräuter und Essig untermischen. Kartoffeln und Pilze in einer
Schüssel mischen. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne
Scheiben schneiden. Diese unter die Pilze mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Pilzsalat lauwarm anrichten.
 :Letzte Änderung: Harald Deichmann :Letzte Äend. am: 22.10.2010
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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