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Pilz-Risotto - Risotto ai funghi

4 Portionen

Zutaten

  • 15 g Morcheln, getrocknet
  • 10 g Steinpilze, getrocknet
  • 250 g Champignons
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 250 g Risotto-Reis
  • Salz
  • 1/8 l Weißwein
  • 3/8 l Hühnerbrühe (heiß)
  • 3 EL Schlagsahne

Getrocknete Pilze einweichen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel im Fett glasig dünsten. Reis, Champignons, gut ausgedrückte Pilze zugeben und salzen. Wein und Brühe zugießen, aufkochen. Bei milder Hitze 25 Min. ausquellen lassen. Sahne unterrühren und noch einmal abschmecken.

Dazu passt frisch geriebener Parmesankäse und ein Salat.

Zubereiten: 40 Minuten
Pro Person ca. 358 kcal
Pro Person ca. 1500 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 57 Gramm
Stichworte: Italien, Pilz, Reis, Risotto
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum