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Pilz-Risotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pilz-Risotto
Kategorien: Risotto
     Menge: 4 Portionen
 
      1   Dose/n  getr. Steinpilze (5g)
    100    Gramm  Shiitake-Pilze
    100    Gramm  Champignons
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     40    Gramm  Butter
    1/2     Glas  Pfifferlinge
                  Salz, Pfeffer
    250    Gramm  Risottoreis
    1/8      Ltr. Weißwein
      1     Bund  Petersilie
     40    Gramm  geriebener alter Gouda-Käse
 
===============================Quel===================================
                  Tv 14 Ausgabe 22
 
==============================Erfa====================================
                  Gabriele v. d. Ohe
                  Fidonet: 2:240/6008. 2
                  am: 14. 10. 2000
 
===============================Que====================================
 
:Pro Person ca. :    370 kcal :Pro Person ca. :   1549 kJoule
:Vorbereitung   : 45 Min. insgesamt  1. ) Die Steinpilze in lauwarmem
Wasser etwa 15 min. einweichen lassen. (Anm. des Erfassers: Für 4
Personen sind 600 ml Wasser im Originalrezept vorgegeben) von den
Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen. Diese und die Champignons in
Stücke schneiden.  Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der Hälfte der
Butter andünsten. Pfifferlinge, Shiitakepilze und Champignons zufügen
und kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
 2. ) Reis im Bratfett andünsten. mit Wein ablöschen und einkochen
lassen. Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und Reis bei
schwacher Hitze unter Rühren etwa 20 Min. ausquellen lassen. Petersilie
hacken. mit Pilzen, übriger Butter und Käse unterheben. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum