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Pilz-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilz-Risotto
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 cn getr. Steinpilze (5g)
    100 g  Shiitake-Pilze
    100 g  Champignons
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     40 g  Butter
    1/2 pk Pfifferlinge
           Salz, Pfeffer
    250 g  Risottoreis
    1/8 l  Weißwein
      1 bn Petersilie
     40 g  geriebener alter Gouda-Käse
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Tv 14 Ausgabe 22
 
MMMMM-------------------------Erfa------------------------------------
           Gabriele v. d. Ohe
           Fidonet: 2:240/6008. 2
           am: 14. 10. 2000
 
:Pro Person ca. :    370 kcal :Pro Person ca. :   1549 kJoule
:Vorbereitung   : 45 Min. insgesamt  1. ) Die Steinpilze in lauwarmem
Wasser etwa 15 min. einweichen lassen. (Anm. des Erfassers: Für 4
Personen sind 600 ml Wasser im Originalrezept vorgegeben) von den
Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen. Diese und die Champignons in
Stücke schneiden.  Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der
Hälfte der Butter andünsten. Pfifferlinge, Shiitakepilze und
Champignons zufügen und kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer
würzen und herausnehmen.
 2. ) Reis im Bratfett andünsten. mit Wein ablöschen und
einkochen lassen. Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und Reis
bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 20 Min. ausquellen lassen.
Petersilie hacken. mit Pilzen, übriger Butter und Käse
unterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum