Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pilz-Reis-Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilz-Reis-Pfanne
Categories: Reisgerichte
     Yield: 2 Portionen
 
    100 g  Putenbrust
    1/2 c  Hühnerbrühe (Instant)
    150 g  (1 Tasse) Reis
           Salz
      1 tb Öl
      1    Zwiebel
      1    kl. Knoblauchzehe
    250 g  frische Champignons oder 
           -Austernpilze
    1/2    Paprikaschote
    1/2 c  Brühe
      1 tb Sojasauce (evtl. mehr)
           Pfeffer
      1 tb gehackte Petersilie
 
Putenfleisch in kochende Hühnerbrühe geben, im geschlossenen
Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 10 Min. kochen, danach in
Würfel oder Streifen schneiden. Reis mit knapp 2 Tassen Wasser und
Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochplatte 20
Min. ausquellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen,
gewürfelte Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 5-6 glasig dünsten. Geputzte, halbierte Pilze
und in Streifen geschnittene Paprikaschote zugeben und 10 Min.
dünsten. Putenfleisch und Reis zugeben, Brühe angießen,
erhitzen. Reispfanne mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, mit
Petersilie bestreut servieren.
:Stichworte     : Austernpilz, Champignon, Pfannengericht, Pilz, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum