Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pilz-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilz-Quiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    175 g  Mehl
      1    Pr. Salz
     75 g  Knoblauchbutter
      1 tb kaltes Wasser (evtl. mehr)
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
     15 g  Knoblauchbutter
      1    kl. Zwiebel
    100 g  Champignons
    100 g  Austernpilze
    1/2 tb Zitronensaft
    100 g  geriebener Emmentaler
      2    Eier
    200 ml Milch
 
Mehl, Salz, Knoblauchbutter und Wasser mit dem Handrührgerät
verkneten. Mindestens 10 Min. ruhen lassen. Auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und eine Pieform (0 24 cm) damit
auskleiden, dabei den Teig am Rand hochziehen; vorbacken.
 Schaltung: 180-200°, mittlere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten  Boden abkühlen lassen. Klein geschnittene Zwiebel
in Knoblauchbutter auf 2 oder Automatik -Kochplatte 4-5 glasig
dünsten, geputzte, halbierte Champignons und in Streifen
geschnittene Austernpilze zufügen, andünsten, Zitronensaft
zugeben und alles unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit
reduziert ist. Dann auf den vorgebackenen Pieboden geben, mit Käse
bestreuen. Eier und Milch verquirlen und darübergießen. In
ca. 25 Min. goldbraun backen. Die Pilz-Quiche schmeckt heiß oder
kalt, serviert mit einer Salatrohkost.
:Stichworte     : Mehlspeise, Pilz, Quiche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum