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Pilz-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilz-Quiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Mürbe-----------------------------------
    200 g  Mehl
           Salz
      1    Eiweiß
    100 g  Butter
      2    -3 El. Wasser
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    800    bis 1000 g Pilze
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Butter
      1 bn Petersilie
           Salz
           Pfeffer
      1    Ei
      1    Eigelb (übrig vom Teig)
    1/8 l  Sahne
           Cayennepfeffer
           Muskatblüte
 
  1. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und in Folie
gepackt eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Die Pilze putzen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch
fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und so lange
dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Die
gehackte Petersilie unterrühren, alles salzen und pfeffern.
  4. Den Teig messerrückendünn ausrollen, eine mit Butter
ausgefettete Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
  5. Die Pilze auf diesem Teigboden verteilen. Ei, Eigelb und Sahne
miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Muskatblüte würzen. Über die Pilze gießen.
  6. Den Kuchen im 220 Grad heißen Ofen auf der untersten
Einschubleiste etwa 35 bis 40 Minuten backen.
  Tip: Die Quiche läßt sich sehr gut einfrieren und bei
Bedarf in der Mikrowelle oder im Backofen auftauen und erhitzen. Dazu
schmeckt ein Salat.
:Stichworte     : Pilz, Quiche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum