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Pilz-Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilz-Pie
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Pieform oder ein rundes Backblech von ca. 28 cm O, gefettet
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    100 g  Bauernspecktranchen, in ca. 
           -5 mm breiten Streifen
      1    Zwiebel, fein gehackt
    300 g  Champignons, in ca. 3 mm 
           -dicken Scheiben
      3 tb glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
      1 tb Butter oder Margarine
    500 g  Chinakohl, in ca. 1 cm 
           -breiten Streifen
      1    rote Peperoni, geschält, in 
           -schmalen Streifen
      2 tb helle (light) Sojasauce
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
    250 g  Halbfettquark
      2    Eier
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1    Ei, verklopft
      1    rund ausgewallter 
           -Blätterteig (ca. 32 cm O, 
           -ca. 270 g)
 
Speckstreifen ohne Fett in einer Bratpfanne langsam knusprig braten,
herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons ca. 5 Min.
mitdämpfen, Petersilie darunter mischen, Pilze herausnehmen. Evtl.
wenig Butter beigeben, Chinakohl ca. 5 Min. andämpfen, Peperoni
ca. 1 Min. mitdämpfen, in eine Schüssel geben, Sojasauce
beigeben, würzen, auskühlen.
 Der Reihe nach Speck, Champignons und Chinakohl mit den Peperoni in
die vorbereitete Form verteilen.
 Guss: Quark und Eier gut verrühren, würzen, über den
Belag gießen. Den Formenrand außen mit Ei bestreichen.
Teigblatt locker darauf legen, Teig am Rand gut andrücken, mit
restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, sofort
backen.
 Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig
backen.
 Tipps: - Aus den Teigresten Pilze ausstechen, Teigdeckel damit
garnieren.
- So wird es pikanter: 1/2 großer roter Chili/Peperoncino, in
Ringen, entkernt, zum Chinakohl geben.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 35 Min.
:               :    278 kcal
:               :   1162 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Mehlspeise, Pie, Pilz, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum