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Pilz-Pastetchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilz-Pastetchen
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Blätterteigpastetchen
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1    Päckli getrocknete 
           -Steinpilze (ca. 20 
      1    Päckli getrocknete Morcheln 
           -(15 g)
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, gehackt
      1 tb Herbes de provence
      1 cn Champignons (400 g), 
           -abgetropft
      2 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
      1 dl Kaffeerahm oder Milch
      2 ts Maizena
    150 g  Hüttenkäse (Cottage Cheese)
    1/2 ts Salz oder Streuwürze
           Pfeffer aus der Mühle
 
Vor dem Füllen Pastetchen zum Aufbacken in den auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen schieben, Ofen ausschalten, Pastetchen ca. 10 Minuten
bei wenig geöffneter Ofentüre erwärmen.
 Für die Füllung Steinpilze und Morcheln ca. 1 Stunde
einweichen, abtropfen lassen, Morcheln waschen.
 Zwiebeln, Kräuter und Pilze in der warmen Margarine oder Butter
andämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen und auf mittlerem
Feuer ca. 5 Minuten köcheln.
 Das mit Kaffeerahm oder Milch angerührte Maizena und den
Hüttenkäse darunterrühren, würzen und weitere 5
Minuten köcheln.
 Die warmen Pastetchen füllen. Tipp: Die Füllung kann auch zu
Trockenreis, Teigwaren oder auf Toasts serviert werden.
:Stichworte     : Blätterteig, Pastete, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum