Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pilz-Kartoffel-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilz-Kartoffel-Torte
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Champignons oder 
           -Austernpilze
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1 tb Öl
           Salz
           gemahlener weißer Pfeffer
      1 ts Basilikum
      2    Portionen Kartoffelpüree
           Muskat
           etwas Fett für die Form
     50 g  Gorgonzola
 
Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Die Champignons
abbrausen und in Scheiben schneiden.
 Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die
Presse drücken. Die Champignons mit der Zwiebel und den
Knoblauchzehen im heißen Öl andünsten, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum
kräftig würzen.
 Das Kartoffelpüree mit den Pilzen mischen, mit Muskat
abschmecken, alles in eine gefettete Form füllen. Den Käse
als Flocken darüber geben.
 Im Backofen 25 Minuten überbacken.
 TIPP: Servieren Sie dazu einen bunt gemischten Salat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Minuten
:Stichworte     : Austernpilz, Champignon, Kartoffel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum