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Pilz-Kartoffel-Torte

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Champignons oder Austernpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 TL Basilikum
  • 2 Portionen Kartoffelpüree
  • Muskat
  • etwas Fett für die Form
  • 50 g Gorgonzola

Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Die Champignons abbrausen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Champignons mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen im heißen Öl andünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.

Das Kartoffelpüree mit den Pilzen mischen, mit Muskat abschmecken, alles in eine gefettete Form füllen. Den Käse als Flocken darüber geben.

Im Backofen 25 Minuten überbacken.

TIPP: Servieren Sie dazu einen bunt gemischten Salat.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Stichworte: Austernpilz, Champignon, Kartoffel, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum