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Pilz-Käse-Rouladen

4 Personen

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 100 g Tomaten
  • 75 g Ricottakäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • abgeriebene Muskatnuss
  • 600 g grüne Bohnen
  • 4 dünne Scheiben Schweineschnitzel (ā ca. 125 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 40 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 100 q Schlagsahne
  • evtl. dunkler Soßenbinde
  • 1 Bd. Petersilie
  • Rouladennadeln

Zwei Zwiebeln würfeln. Champignons fein hacken. Fett erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons zufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit aus den Pilzen verdampft ist.

Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Ricotta zerbröckeln. Beides unter die Champignons mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.

Die Bohnen putzen, waschen, in große Stucke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Fleisch flachklopfen und würzen. Pilz-Käse-Masse auf den Fleischscheiben verteilen, Rouladen aufrollen und feststecken.

Öl erhitzen, die Rouladen darin rundherum anbraten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, gekörnte Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.

Speck in feine Streifen schneiden. Übrige Zwiebel würfeln. Speck knusprig ausbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Bohnen abtropfen lassen, untermischen und warm stellen.

Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Sahne in den Fond gießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Eventuell mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und fein hacken.

Rouladen und Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Soße extra dazu reichen.

Dazu schmecken Kroketten.

Menü Rettichsalat mit Schinken Pilz-Käse-Rouladen Beeren mit Baiserhaube

Stichworte: Fleisch, P4, Pilz, Roulade, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum