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Pilz-Hamburger

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pilz-Hamburger
Kategorien: Brot, Hamburger, Oktober, Pilz
     Menge: 1 Personen
 
==============================HAMBU===================================
                  Öl oder Bratbutter zum 
                  -- Braten
    150    Gramm  Champignons,
      2           Pilze in Scheiben,
                  für die Garnitur,
                  Rest fein gehackt,
                  mit wenig Zitronensaft 
                  -- beträufelt
    1/2           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Essl. Petersilie, fein gehackt
    1/2     Teel. Thymianblättchen, fein 
                  -- gehackt
      2   Scheib. Toastbrot,
                  ohne Rinde,
                  in heißem Wasser eingelegt,
                  ausgepresst,
                  mit einer Gabel fein 
                  -- zerdrückt
      2 Tranchen  Frühstücksspeck, fein 
                  -- geschnitten
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
==============================GARN====================================
      1  Tranche  Frühstücksspeck
                  einige Zwiebelringe, nach 
                  -- Belieben
      2           Salatblätter
      1           Tomatenscheiben (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen.
Gehackte Champignons zugeben, unter Rühren anbraten. Evtl. entstandene
Flüssigkeit einkochen, Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch
beifügen, kurz mitdämpfen. Die übrigen Zutaten bis und mit
Frühstücksspeck daruntermischen, würzen, Masse herausnehmen, auskühlen.
 Hamburger: Die Pilzmasse halbieren, mit nassen Händen 2 Hamburger
formen. In derselben Bratpfanne mit wenig Öl oder Bratbutter bei
mittlerer Hitze beidseitig je 3 Minuten braten, auf einem Teller warm
stellen.
 Garnitur: Den Speck ohne Fett in derselben Bratpfanne knusprig braten,
herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Die Zwiebelringe und
Champignonscheiben in der Pfanne unter Rühren kurz anbraten, Hamburger
damit garnieren, mit Salat servieren.
 Tipp: Statt frische Champignons andere Pilze (z.B. Waldpilze, kurz
angebraten) oder Pilzmischung aus dem Beutel (ohne Flüssigkeit)
verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum