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Pilz-Hamburger

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilz-Hamburger
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Personen
 
MMMMM-------------------------HAMBU-----------------------------------
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Braten
    150 g  Champignons,
      2    Pilze in Scheiben,
           für die Garnitur,
           Rest fein gehackt,
           mit wenig Zitronensaft 
           -beträufelt
    1/2    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 tb Petersilie, fein gehackt
    1/2 ts Thymianblättchen, fein 
           -gehackt
      2 sl Toastbrot,
           ohne Rinde,
           in heißem Wasser eingelegt,
           ausgepresst,
           mit einer Gabel fein 
           -zerdrückt
      2    Frühstücksspeck, fein 
           -geschnitten
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
      1    Frühstücksspeck
           einige Zwiebelringe, nach 
           -Belieben
      2    Salatblätter
      1    Tomatenscheiben (evtl. mehr)
 
Vorbereiten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß
werden lassen. Gehackte Champignons zugeben, unter Rühren
anbraten. Evtl. entstandene Flüssigkeit einkochen, Hitze
reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, kurz mitdämpfen.
Die übrigen Zutaten bis und mit Frühstücksspeck
daruntermischen, würzen, Masse herausnehmen, auskühlen.
 Hamburger: Die Pilzmasse halbieren, mit nassen Händen 2 Hamburger
formen. In derselben Bratpfanne mit wenig Öl oder Bratbutter bei
mittlerer Hitze beidseitig je 3 Minuten braten, auf einem Teller warm
stellen.
 Garnitur: Den Speck ohne Fett in derselben Bratpfanne knusprig braten,
herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Die Zwiebelringe und
Champignonscheiben in der Pfanne unter Rühren kurz anbraten,
Hamburger damit garnieren, mit Salat servieren.
 Tipp: Statt frische Champignons andere Pilze (z.B. Waldpilze, kurz
angebraten) oder Pilzmischung aus dem Beutel (ohne Flüssigkeit)
verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Minuten.
:Stichworte     : Brot, Hamburger, Oktober, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum