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Pilz-Hackbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilz-Hackbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Butter oder Margarine
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    200 g  Champignons, fein 
           -geschnitten
    1/2    Fenchel mit dem Grün (ca. 
           -100 g), in Würfeli
    500 g  Hackfleisch (Dreierlei)
    200 g  Kalbsbrät
    100 g  mittelfeiner Maisgrieß
      1 tb Majoranblättchen, fein 
           -gehackt
      1    Ei, verklopft
      1 ts Salz
    1/2 ts Pfeffer
      1 tb Öl
      1 dl Gemüsebouillon
     50 g  Champignons, in Scheiben, 
           -zum Garnieren
      4    Fenchel (ca. 1 kg), mit dem 
           -Grün, längs in Vierteln
    1/4 ts Salz
 
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Champignons und Fenchel mitdämpfen, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist, in einer Schüssel auskühlen.
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, würzen, von Hand
gut mischen, Braten formen.
Öl im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch bei mittlerer
Hitze allseitig je ca. 2 Min. anbraten.
 Braten: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Die letzten 5 Min. Bouillon in die Form
gießen. Braten herausnehmen, anrichten,garnieren und mit
Bratflüssigkeit servieren.
 Fenchel salzen, ca. 20 Min. zugedeckt im Dämpfkörbchen weich
garen. Zum Hackbraten servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Braten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    616 kcal
:               :   2579 kJoule
:Eiweiss        :     47 Gramm
:Fett           :     35 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Fleisch, Hack, P4, Pilz, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum