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REZEPTANZEIGE

Pilz-Hackbraten

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Champignons, fein geschnitten
  • 1/2 Fenchel mit dem Grün (ca. 100 g), in Würfeli
  • 500 g Hackfleisch (Dreierlei)
  • 200 g Kalbsbrät
  • 100 g mittelfeiner Maisgrieß
  • 1 EL Majoranblättchen, fein gehackt
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Champignons, in Scheiben, zum Garnieren
  • 4 Fenchel (ca. 1 kg), mit dem Grün, längs in Vierteln
  • 1/4 TL Salz

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Champignons und Fenchel mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, in einer Schüssel auskühlen.

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, würzen, von Hand gut mischen, Braten formen.

Öl im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze allseitig je ca. 2 Min. anbraten.

Braten: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die letzten 5 Min. Bouillon in die Form gießen. Braten herausnehmen, anrichten,garnieren und mit Bratflüssigkeit servieren.

Fenchel salzen, ca. 20 Min. zugedeckt im Dämpfkörbchen weich garen. Zum Hackbraten servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Braten: ca. 45 Min.
616 kcal
2579 kJoule
Eiweiß: 47 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 29 Gramm
Stichworte: Einfach, Fleisch, Hack, P4, Pilz, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum