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Pilz-Gulasch-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pilz-Gulasch-Suppe
Kategorien: Fleisch, Gulasch, Pilz, Rind, SEPTEMBER, Suppe
     Menge: 1 1/2 Liter
 
    300    Gramm  Rindsplätzli
                  (à la minute, z. B. 
                  -- Eckstück, runde Nuss
                  in ca. 1 cm großen Würfeln
                  Bratbutter zum Braten
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    400    Gramm  gemischte Pilze, geviertelt
                  (z. B. Maronenröhrlinge, 
                  -- Trompetenpfifferlinge, 
                  -- Champignons)
      2     Essl. Tomatenpüree
      1     Teel. Paprika
      1       dl  Rotwein
    1.2      Ltr. Fleischbouillon, heiß
    400    Gramm  festkochende Kartoffeln, in 
                  -- Würfeli
      1     Essl. glattblättrige Petersilie, 
                  -- fein gehackt
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
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Das Fleisch im Brattopf in der heißen Bratbutter braten, würzen,
herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig
Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pilze,
Tomatenpüree und Paprika ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugießen,
entstandene Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen,
Kartoffeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe ca. 25 Min.
köcheln. Beiseite gestelltes Fleisch und Petersilie darunter mischen,
nur noch heiß werden lassen, Suppe würzen.
 Hinweis: Maronenröhrlinge haben einen dunklen, rotbraunen Hut und
einen gelben, festen Stiel.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 55 Min.
:Pro Person ca. :    363 kcal
:Pro Person ca. :   1518 kJoule
:Eiweiss        :     38 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum