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Pilz-Gulasch-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilz-Gulasch-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    800 g  Rinderschulter
     30 g  getrocknete Steinpilze
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      1    Möhre
      2 tb Butterschmalz
      1 tb Paprika edelsüß
      2 l  Fleischbrühe
           Salz
           Pfeffer
      4    Korianderkörner
    300 g  Lauch
    500 g  Egerlinge
      1    unbeh. Zitrone
      3 tb Butter
      1 bn Schnittlauch
 
  1. Fleisch würfeln oder feinblättrig schneiden. Steinpilze
in 1/8 l heißem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und fein hacken. Möhre schälen und winzig
würfeln.
  2. Schmalz im Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
hellgelb andünsten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver
vermischen.
  3. Fleisch und Möhre dazugeben und kräftig anbraten. Salz,
Pfeffer und den zerstoßenen Koriander zufügen. Zunächst
mit 11/2 l Brühe ablöschen.
  4. Steinpilze in ein Sieb schütten, dabei das Einweichwasser
auffangen.
Pilze gut abspülen und grob hacken. Mit dem Einweichwasser in die
Suppe geben, zunächst 1 Stunde köcheln.
  5. Lauch putzen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Egerlinge putzen und blättrig schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln.
  6. Fett erhitzen, Pilze und Lauch darin portionsweise anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Zur Suppe geben und, falls nötig, Brühe zugießen.
Noch 10-15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/2 Stunden
:Stichworte     : Gulaschsuppe, P6, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum