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Pilz-Crepes

1 Rezept(*)

Für Den Teig

  • 1 Ei
  • 40 g Mehl
  • 1 dl Milch
  • 10 g Flüssige Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für Die Crepe-Füllung

  • 200 g Pfifferlinge
  • 200 g Semmelstoppelpilze
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 EL In Öl eingelegte Schalotten
  • 1 dl Weißwein
  • 150 ml Rahm
  • 1/2 EL Schnittlauch

(*) Für 4 Crepes von 15 cm Durchmesser Ei und Mehl verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Ganz am Schluss die flüssige Butter dazugeben.

Den Teig in einer erhitzten Crepe-Pfanne auf beiden Seiten kurz backen, die hauchdünnen Crepes auf einem warmen Teller stapeln. Warm stellen.

Die gesäuberten, in Scheiben geschnittenen Pilze mit der Schalotte in Butter bei großer Hitze kräftig dünsten. mit Weißwein ablöschen. Rahm beifügen und einköcheln lassen. Schnittlauch dazufügen.

Die warmen Crepes auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilzsauce darauf verteilen, einschlagen und sofort servieren.

Tipps Leider wird der Pfifferling in unseren Wäldern immer seltener. Deshalb kommen die bei uns angebotenen Sorten zum großen Teil aus Polen und Österreich. Den Transport überstehen sie aber problemlos, weil sie kaum je von Maden befallen werden und lange frisch bleiben. Viele Menschen sind der Meinung, dass vor allem die kleinen Exemplare besonders aromatisch seien. 'Diese Ansicht ist falsch und hat leider dazu geführt, dass die Pilze oft geerntet werden, wenn sie noch winzig klein sind.' (Thuri Maag) Eierschwämme sollte man nicht in großen Mengen verzehren, da sie schwer verdaulich sind. Es ist empfehlenswert, die Pilze vor dem Kochen in feine Scheiben zu schneiden. In Butter gedünstet, mit wenig Schalotten, etwas Weißwein und Petersilie angereichert, schmecken sie am besten.

Durch Einfrieren werden Pfifferlinge bitter, durch Trocknen zäh. und roh sollte man sie auf keinen Fall essen.

Stichworte: Eierspeise, Pfifferling, Pikant, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum