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REZEPTANZEIGE

Pilz-Cannelloni

1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Füllung

  • 300 g Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 500 g Pilze, in Scheiben
  • (z. B. Maronenröhrlinge, Champignons, Eierschwämme)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Madeira
  • 1.8 dl Rahm
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Teig

  • 2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je 56x16 cm)
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 30 g Butter oder Margarine, flüssig

Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Pilze portionenweise in derselben Pfanne anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. mitdämpfen, Madeira beigeben, köcheln, bis alle entstandene Flüssigkeit eingekocht ist, zum Fleisch geben. 3 El Rahm unter die Masse mischen, würzen, abkühlen.

Jedes Teigblatt entrollen, quer in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen, diese aufrollen, in die vorbereitete Form legen, Bouillon dazugießen, mit der Hälfte der Butter oder Margarine bestreichen. Form mit Alufolie bedecken.

Backen/Gratinieren: 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofenhitze auf 240 Grad erhöhen. Form herausnehmen, Alufolie entfernen. Restlichen Rahm dazugießen, Cannelloni mit der restlichen Butter oder Margarine bestreichen, ca. 10 Min. gratinieren.

Lässt sich vorbereiten: Cannelloni 1/2 Tag im Voraus füllen, in der Form zugedeckt kühl stellen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen/Gratinieren: ca. 30 Min.
Pro Person ca. 597 kcal
Pro Person ca. 2498 kJoule
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 40 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Stichworte: Cannelloni, Einfach, Nudel, Pilz, SEPTEMBER
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum