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Pilz und Gemüselasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilz und Gemüselasagne
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Lasagne
    300 g  Milch
     50 g  Butter
     20 g  Mehl
      6    Körner schwarzer Pfeffer
      1    Lorbeerblatt
      3    Steinpilze mittlerer 
           -Dimension
           (Alternative: 25 g 
           -getrocknete Pilze)
    200 g  Karotten
      2    Sellerie
    200 g  Zwiebel
    200 g  Zucchini
    250 g  Tomaten
      1 tb Olivenöl
     50 g  geriebener Parmesan
      1 ds Muskatnuss
           Salz
           Pfeffer
 
Die Pilze gut reinigen, dabei den erdigen Teil des Stieles entfernen
und den Rest in Scheiben schneiden. Falls getrocknete Pilze verwendet
werden, diese ca. 1 Stunde vor dem Gebrauch in lauwarmes Wasser
einweichen. Die Zwiebel (eine Hälfte aufheben), die Zucchini, die
Karotten, die Selleriestangen in Würfel schneiden.
 Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln hinzufügen, sie
einige Minuten bräunen lassen, bis sie transparent sind, dann das
restliche gewürfelte Gemüse mit Ausnahme der Tomaten
dazugeben. Einige Minuten garen lassen, dann die Pilze hinzugeben,
salzen, pfeffern und abgedeckt kochen lassen.
 Die Milch mit der halben Zwiebel, den 6 Pfefferkörnern und dem
Lorbeer aufwärmen. Zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und
abgedeckt 10 Minuten lang ruhen lassen, dann filtern. In einem Topf 30
g Butter erwärmen, das Mehl unter Rühren dazugeben. Wenn das
Mehl gebräunt ist, die Milch schrittweise dazugeben und
ständig rühren, um Klümpchen zu vermeiden.
 Das Salz und die Muskatnuss hinzufügen, für 5-6 Minuten
kochen.
 Die Lasagne nach und nach in ausreichend Salzwasser "al dente"
abkochen. Abtropfen lassen und zum Abtrocknen auf ein
Küchenhandtuch legen.
 Mit der übrigen Butter eine rechteckige Auflaufform einfetten und
zuerst eine Schicht Lasagne hineingeben. Mit der Gemüsesauce
bedecken, ein wenig Béchamel und ein wenig Parmesan. Weitermachen, bis
die Zutaten aufgebraucht sind. In einem warmen Ofen 25-30Mintuenbei
180°C backen lassen, bis die Oberfläche gratiniert ist. Sofort
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 50 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Gemüse, Italien, Lasagne, Nudel, P4, Pilz
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum