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Pilz und Gemüselasagne

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Lasagne
  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 6 Körner schwarzer Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Steinpilze mittlerer Dimension
  • (Alternative: 25 g getrocknete Pilze)
  • 200 g Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 200 g Zwiebel
  • 200 g Zucchini
  • 250 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Die Pilze gut reinigen, dabei den erdigen Teil des Stieles entfernen und den Rest in Scheiben schneiden. Falls getrocknete Pilze verwendet werden, diese ca. 1 Stunde vor dem Gebrauch in lauwarmes Wasser einweichen. Die Zwiebel (eine Hälfte aufheben), die Zucchini, die Karotten, die Selleriestangen in Würfel schneiden.

Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln hinzufügen, sie einige Minuten bräunen lassen, bis sie transparent sind, dann das restliche gewürfelte Gemüse mit Ausnahme der Tomaten dazugeben. Einige Minuten garen lassen, dann die Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und abgedeckt kochen lassen.

Die Milch mit der halben Zwiebel, den 6 Pfefferkörnern und dem Lorbeer aufwärmen. Zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und abgedeckt 10 Minuten lang ruhen lassen, dann filtern. In einem Topf 30 g Butter erwärmen, das Mehl unter Rühren dazugeben. Wenn das Mehl gebräunt ist, die Milch schrittweise dazugeben und ständig rühren, um Klümpchen zu vermeiden.

Das Salz und die Muskatnuss hinzufügen, für 5-6 Minuten kochen.

Die Lasagne nach und nach in ausreichend Salzwasser "al dente" abkochen. Abtropfen lassen und zum Abtrocknen auf ein Küchenhandtuch legen.

Mit der übrigen Butter eine rechteckige Auflaufform einfetten und zuerst eine Schicht Lasagne hineingeben. Mit der Gemüsesauce bedecken, ein wenig Béchamel und ein wenig Parmesan. Weitermachen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. In einem warmen Ofen 25-30Mintuenbei 180°C backen lassen, bis die Oberfläche gratiniert ist. Sofort servieren.

Kochzeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Stichworte: Gemüse, Italien, Lasagne, Nudel, P4, Pilz, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum