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REZEPTANZEIGE

Pilau

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pilau
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3 tb Butter
      2 tb Mandelnsplitter
      8    Schalotten oder
      1    rote/braune Zwiebel, fein 
           -geschnitten
      1    -2 cm frischen Ingwer, fein 
           -gehackt
      1    Knoblauchzehe, fein gehackt
      3    Kardamomkapseln, 
           -aufgeschlitzt und
      4    Gewürznelken
      4    Zimtstange
      2 c  Basmati-Reis (und keinen 
           -anderen!!!)
    1/2 c  kernlose Rosinen/Sultaninen
  2 1/4 c  Wasser
      1 ts Salz
           Röstzwiebeln
           frische Korianderblätter 
           -(geht auch ohne)
 
  Mandeln in Butter rösten, bis sie golden werden. Herausnehmen
und beiseite stellen. In gleicher Butter Schalotten, Knoblauch, Ingwer
und Gewürze erhitzen bis sie ebenfalls golden werden. Reis und
Rosinen hinzugeben und 3 Minuten kochen, dabei immer gut rühren.
Wasser und Salz hinzu und schnell zum Kochen bringen. Im leicht
bedecktem Topf solange kochen, bis das Wasser verdunstet ist und sich
kleine Krater im Reis bilden. Jetzt den Topf beiseite stellen und
leicht zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Dann Reis mit einer Gabel
verrühren  und 10 Minuten auf sehr schwacher Hitze erwärmen.
Zum Servieren mit den Mandeln, gerösteten Zwiebeln und
Korianderblättern garnieren.
  Aus Zeitmangel habe ich schon auf die 30 minütige Nachbereitung
verzichtet, es schmeckte immer noch sehr gut. und ein Tip: spart nicht
an Rosinen!  
:Stichworte     : Beilage, Indien, Reis, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum