Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikantje's Grünkernbratlinge

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikantje's Grünkernbratlinge
Kategorien: Grünkern, Holland, Snack, Vollwert
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
     30    Gramm  Holland-Butter
      2           Knoblauchzehen
    200    Gramm  Grünkernschrot
    1/2      Ltr. Gemüse- oder Fleischbrühe
      1     Bund  gemischte Kräuter,
                  z.B. Petersilie, Dill, 
                  -- Borretsch
    150    Gramm  Pikantje van Gouda
      1           Ei
     50    Gramm  Semmelbrösel
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
                  geriebene Muskatnuss
                  einige Spritzer Tabascosauce
                  Paniermehl zum Formen
                  Holland-Butter zum Braten
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel schälen, würfeln und in Butter glasig werden lassen. Geschälte
Knoblauchzehen darüber durchpressen, kurz mitbraten und die Mischung
zur Seite schieben.
 Grünkernschrot im Bratfett unter Rühren anrösten. Mit Brühe ablöschen.
Bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
 Kräuter abspülen, trockentupfen und fein hacken. Käse grob raffeln.
Beides mit Grünkern, Ei und Semmelbrösel zu einem Teig mischen. 5-10
Minuten quellen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Tabasco pikant
würzen, zu mittelgroßen Bratlingen formen und in Paniermehl wenden.
 Bratlinge in reichlich heißer Butter auf beiden Seiten knusprig braun
braten. Warm stellen, bis alle fertig sind. Dazu schmeckt Tomatensalat
mit Zwiebeln und Schnittlauch und/oder Tzatziki.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum