Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikantje's Grünkernbratlinge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikantje's Grünkernbratlinge
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
     30 g  Holland-Butter
      2    Knoblauchzehen
    200 g  Grünkernschrot
    1/2 l  Gemüse- oder Fleischbrühe
      1 bn gemischte Kräuter,
           z.B. Petersilie, Dill, 
           -Borretsch
    150 g  Pikantje van Gouda
      1    Ei
     50 g  Semmelbrösel
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
           geriebene Muskatnuss
           einige Spritzer Tabascosauce
           Paniermehl zum Formen
           Holland-Butter zum Braten
 
Zwiebel schälen, würfeln und in Butter glasig werden lassen.
Geschälte Knoblauchzehen darüber durchpressen, kurz mitbraten
und die Mischung zur Seite schieben.
 Grünkernschrot im Bratfett unter Rühren anrösten. Mit
Brühe ablöschen. Bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten
ausquellen, dann abkühlen lassen.
 Kräuter abspülen, trockentupfen und fein hacken. Käse
grob raffeln. Beides mit Grünkern, Ei und Semmelbrösel zu
einem Teig mischen. 5-10 Minuten quellen lassen, mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Tabasco pikant würzen, zu mittelgroßen Bratlingen
formen und in Paniermehl wenden.
 Bratlinge in reichlich heißer Butter auf beiden Seiten knusprig
braun braten. Warm stellen, bis alle fertig sind. Dazu schmeckt
Tomatensalat mit Zwiebeln und Schnittlauch und/oder Tzatziki.
:Stichworte     : Grünkern, Holland, Snack, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum