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Pikantes Schnitzelragout mit Aprikosen

Zutaten

  • 750 g Schnitzelfleisch
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel; gross
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Mehl
  • 1 EL klare Brühe
  • 125 g Creme fraîche
  • 350 g Broccoli
  • 5 Aprikosenhälften
  • 5 -6 El. Rosewein

Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

Pilze waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln.

Fleisch in heissem Öl anbraten, würzen und herausnehmen.

Zwiebel und Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch zugeben und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen. mit Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe darin auflösen. Zugedeckt 5-8 Minuten garen. Creme fraîche einrühren.

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser 8 Minuten dünsten. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, Aprikosen in Spalten schneiden.

Broccoli abtropfen. mit den Aprikosen zum Ragout geben. Kurz erhitzen und würzen. Mir Rosewein verfeinern.

Dazu passen Spätzle.

Pro Portion ca. 550 kcal
Zubereitungszeit 1 Stunde
Stichworte: Brokkoli, Fleisch, P4, Pilz, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum