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Pikantes Osternest

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikantes Osternest
Kategorien: Herzhaft, Mehlspeise, P4, Pikant
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    300    Gramm  Mehl
     20    Gramm  Bäckerhefe
    125       ml  Buttermilch
      1           Ei (Gew. Kl. 4)
                  Jodsalz
     10    Gramm  Kümmel, gestoßen
      2     Essl. Kaffeesahne, zum Bestreichen
 
============================Für den===================================
      2   Becher  (a 175 g) Sahne-Dickmilch, 
                  -- 10% Fett
      1           kl. feingehackte Zwiebel
      1           Ei (Gew. Kl. 4)
     10    Gramm  Mehl
      1     Teel. gehackte Petersilie
      1     Teel. Kräuter der Provence
      1     Teel. Fondorgewürz
                  Pfeffer
                  Salz
     12           dünne Scheiben Schweinefilet
                  (insgesamt ca. 400 g)
     10    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Paprikagewürz
    400    Gramm  Blumenkohl
    250    Gramm  Karotten
    200    Gramm  Brokkoli
    150    Gramm  Champignons
                  Zitronensaft
      2           hartgekochte Eier (Gew. Kl. 
                  -- 4)
 
===============================Que====================================
 
  Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln, zimmerwarme Buttermilch darübergießen und ca.
15 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Jodsalz und Kümmel zugeben und
alles zu einem festen Teig verarbeiten, nochmals ca. 30 Min.
gehen lassen.
  Anleitung für ein Nest:   Die Teigmasse in vier gleich große Stücke
teilen. Davon ein Stück nochmals teilen. Daraus einen Teil als Boden
ausrollen, den anderen Teil nochmals teilen, 2 Stränge ausrollen und zu
einer Kordel drehen und als Rand um den Boden legen. mit den anderen
drei Teigstücken ebenso verfahren. Für den Belag Sahnedickmilch mit
Zwiebeln, Ei, Mehl, Petersilie, Kräutern, Jodsalz und Fondorgewürz
vermischen, die Masse auf die vier Böden verteilen. Filetscheiben
würzen, kurz in Butter anbraten. Champignons putzen, in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, das Gemüse in Salzwasser
bißfest garen.
Fleisch, Champignons und Gemüse auf den 4 Nestern verteilen, einen
kleinen Platz für die Eier freihalten. Den Teigrand mit Kaffeesahne
bestreichen und die Nester im Backofen (E:180Yc) ca. 25-30 Min.
backen. Zum Schluß mit den hartgekochten Eiern dekorieren und heiß
servieren.
  Bei 4 Portionen pro Portion:   2712/647 kJ/kcal   46 g Eiweiß   66 g
Kohlenhydrate   21 g Fett   5,5 Be  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum