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Pikantes Osternest

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 20 g Bäckerhefe
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 Ei (Gew. Kl. 4)
  • Jodsalz
  • 10 g Kümmel, gestoßen
  • 2 EL Kaffeesahne, zum Bestreichen

Für den Belag

  • 2 Becher (a 175 g) Sahne-Dickmilch, 10% Fett
  • 1 kl. feingehackte Zwiebel
  • 1 Ei (Gew. Kl. 4)
  • 10 g Mehl
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Fondorgewürz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 12 dünne Scheiben Schweinefilet
  • (insgesamt ca. 400 g)
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • 400 g Blumenkohl
  • 250 g Karotten
  • 200 g Brokkoli
  • 150 g Champignons
  • Zitronensaft
  • 2 hartgekochte Eier (Gew. Kl. 4)

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, zimmerwarme Buttermilch darübergießen und ca.

15 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Jodsalz und Kümmel zugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten, nochmals ca. 30 Min.

gehen lassen.

Anleitung für ein Nest: Die Teigmasse in vier gleich große Stücke teilen. Davon ein Stück nochmals teilen. Daraus einen Teil als Boden ausrollen, den anderen Teil nochmals teilen, 2 Stränge ausrollen und zu einer Kordel drehen und als Rand um den Boden legen. mit den anderen drei Teigstücken ebenso verfahren. Für den Belag Sahnedickmilch mit Zwiebeln, Ei, Mehl, Petersilie, Kräutern, Jodsalz und Fondorgewürz vermischen, die Masse auf die vier Böden verteilen. Filetscheiben würzen, kurz in Butter anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, das Gemüse in Salzwasser bißfest garen.

Fleisch, Champignons und Gemüse auf den 4 Nestern verteilen, einen kleinen Platz für die Eier freihalten. Den Teigrand mit Kaffeesahne bestreichen und die Nester im Backofen (E:180Yc) ca. 25-30 Min.

backen. Zum Schluß mit den hartgekochten Eiern dekorieren und heiß servieren.

Bei 4 Portionen pro Portion: 2712/647 kJ/kcal 46 g Eiweiß 66 g Kohlenhydrate 21 g Fett 5,5 Be

Stichworte: Herzhaft, Mehlspeise, P4, Pikant
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum